EN [退出]
丝袜小说市委大院张茜>中国新闻

_社科院预计今年农产品生产价格上涨4%

2017-11-20 15:40

⊙记者 张牡霞 李雁争 ○编辑 阮奇

中国社科院20日发布的2010年《农村经济绿皮书》指出,今年我国农a产品价格上涨可能性比较大,总体水平涨幅可能达到4%左右。

 粮价不会过度上涨

绿皮书分析,受农产品价格周期性波动规律、国家调高粮食价格政策以及国际农产品价格传导等因素的影响,2010年中国农产品价格总体水平上涨的可能性相对较大,估计今年种植业产品生产价格上涨5%,林业产品生产价格下跌1%,畜牧产品和渔业产品生产价格分别上涨2%和3%。综合起来看,今年农产品生产价格总体水平上涨4%左右。

在粮食市场价格方面,绿皮书认为,今年国内粮食供给保障良好,因此价格不会出现过度上涨。数据显示,2009年国内粮食产量5.31亿吨,加上净进口0.49亿吨,新增供给量5.8亿吨。

粮食价格稳定对于物价稳定的意义十分重大。国家统计局总经济师姚景源最近多次指出,粮价稳则百价稳,到去年为止,我国已经连续6年实现粮食丰收,这为抑制价格上涨提供了平稳的基础,全年CPI增长3%的目标虽然有一定难度,但仍可以实现。

今年农民人均收入增长8%

中国社科院农村发展研究所副所长李周在当天的发布会上表示,在农业补贴力度加大、农产品价格进一步回升以及农民非农就业机会增加等利好刺激下,2010年农民人均纯收入将超过5500元,增幅超过8%。

绿皮书显示,东、中、西部地区农民收入的差距在逐渐缩小。东部地区农民人均纯收入由2001年的3266.7元增加至2009年的6742.8元,年均增长9.5%;中部地区农民人均纯收入由2001年的2165.2元增加至2009年的4864.8元,年均增长10.6%;西部地区农民人均纯收入由2001年的1662.2元增加至2009年的3685.6元,年均增长10.5%。

当前文章:http://9njng.szielang.cn/news/20171116/detail/pz6b1p.html

发布时间:2017-11-20 15:40

焱的读音和字义  古北瑞仕花园谋杀案  宜宾人事考试网 - 百度  活熊取胆母熊杀子图片  太阳能路灯厂家  会计从业资格考试  中国达人秀  地狱少女1~3季百度云  方正  600694股票行情  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _社科院预计今年农产品生产价格上涨4% All rights reserved-网站地图站点地图

55开什么意思_收藏热推大化奇石“身价”持续上涨 一块石头超过千万元