EN [退出]
国外网络游戏排行榜>中国新闻

_奇瑞重工吉林违法占地被罚

2017-11-20 15:28

四平国土局一名知情人士称,违规占地的处理程序,一般是先停工,然后接受处罚,等批文下来后再施工。目前奇瑞项目的农地转用审批手续已获批,接下来涉及土地出让手续,但“目前省里的意见是暂时不许动,先停着”。

早报记者 是冬冬

国土部挂牌督办的奇瑞重工吉林公司违法占地案公布结果。

4月17日,国土资源部公布“2012年第四季度挂牌督办案件处理情况通报”(下称“通报”)。“通报”称,奇瑞重工吉林有限公司(下称“奇瑞重工吉林公司”)去年6月擅自占用的199.6亩耕地中,121.46亩土地被责令退还,并处罚款48.6万元,该公司已缴纳全部罚款;占地78.14亩的建筑物,已被移交吉林省四平市国有资产管理局。

涉及该案的多名责任人遭处罚。据“通报”称,奇瑞重工吉林公司法人代表邹平生已移送公安机关调查。

四平市国土局一名知情人士昨日告诉早报记者,目前公安机关正在调查此事。一般来说,土地违法案中,只有占用耕地面积大的案件才会移交公安机关。据他介绍,去年四季度,该案被国土部挂牌督办,吉林省国土资源厅和监察厅赴四平调查和处理此案,导致不少官员被处分。

 邹平生联手奇瑞重工

对于上述违法占地案,早报记者昨日致电奇瑞重工吉林公司时,该公司的一名工作人员以新人为由,称并不知情。

奇瑞重工全称为奇瑞重工股份有限公司,总部位于安徽芜湖。官网资料显示,奇瑞重工是一家集海洋装备、工程机械、专用车辆、农业装备及与之配套的动力总成、核心部件的研发、制造、销售、服务于一体的大型企业,下设海外事业部,以及分布在安徽、河南、浙江、吉林、新疆等五个省份的七个生产基地。

奇瑞重工吉林公司落户四平,与邹平生关联颇深。

四平共青网2010年发布的一份简介显示,时年35岁的邹平生“头衔”极多,不仅是四平市九洲热力设备制造有限公司董事长,四平市盛景地产开发公司董事长,还是四平市第一人民医院院长;此外,他还是四平市人大代表、政协常委、省青年企业家协会副会长、四平市铁东区工商联主席、市青年企业家协会副会长。

上述简介公布的履历表显示,2002年,邹平生被任命为四平市政府驻大连办事处的副主任;2003年成立了四平市九洲热力设备制造公司;2006年成立了盛景地产开发公司;2007年邹平生被市政府任命为第一医院院长。

去年6月,吉林日报报道称,吉林九洲集团与奇瑞重工股份有限公司仅用40天就合资成立了奇瑞重工农业装备(吉林)有限公司,铁东区在土地、拆迁、政策等方面给予企业保姆式的服务……“极大地提高了企业运行效率,今年就将实现销售收入6亿元”。

奇瑞重工农业装备(吉林)有限公司董事长的名字正是邹平生。四平国土局人士向早报记者确认,邹平生也是九洲集团的董事长。

官网显示,九洲集团位于四平市铁东经济开发区,是跨光电、能源、医疗、房产、农业装备等领域的大型现代股份制企业集团。

据上述四平市国土局知情人士称,邹平生大约在去年末今年初被移送公安机关,原因是涉嫌非法占用农用地。

曾经的明星项目

此次被国土部督办的奇瑞重工吉林公司违法占地案指向的“奇瑞工业园”项目,一度是四平市的明星项目。

综合四平市政府及铁东区政府网站的报道,2012年4月18日上午,中国·四平奇瑞工业园开工仪式在铁东区举行。时任吉林省委副书记、省政协主席巴音朝鲁,时任吉林省人大常委会党组书记、常务副主任聂文权,奇瑞重工总经理王金富,台湾帆宣集团董事长高新明等出席开工仪式。

四平市长石国祥在当时的致辞中说,奇瑞重工落户四平,标志着该市重工和装备制造业“又进入了一个新的历史阶段”。

王金富在致辞中说,奇瑞重工与九洲集团组建了四平奇瑞工业园。项目一期投资10亿元,竣工投产后三年内,将实现产销收入20亿元。

“实际上当时只是个动工仪式,之后并未正式开工,奇瑞重工当年3月开始立项、环评等程序,并到土地部门办预审手续。”前述四平市国土局知情人士称,之后奇瑞重工迟迟未拿到批地手续。

形势此后急转直下。据“通报”所述,2012年6月,奇瑞重工吉林公司未经批准,擅自占用吉林省四平市铁东经济开发区山门镇塔山村集体耕地199.6亩进行建设。其中,建筑物占地78.14亩,其余121.46亩已圈占并平整土地。

上述奇瑞项目建设期间,四平市国土局先后两次下发通知,要求奇瑞重工停止违法占地行为,但该项目未停止建设。

前述四平市国土局的知情人士解释,当时奇瑞重工吉林公司占用的是农用地,没有及时办理农用地转用手续。在去年6月刚开始平整场地时,四平国土局就下发了停工通知,“但他们以为只是停止平整场地,又因工期紧,在8月时再次提前开工,我们就又下了一次停工通知。”

上述知情人士称,违规占地的处理程序,一般都是先停工,然后接受处罚,等到批文下来后再继续施工。

据他透露,目前该奇瑞项目的农地转用审批手续已经获批,但接下来依然涉及土地出让手续,“目前省里的意见是暂时不许动,先停着。让不让招拍挂,怎么招拍挂都没有给意见。”

而在此前的1月,奇瑞重工吉林公司行政总监马海涛曾对早报记者称,奇瑞工业园项目预计在今年6月竣工。

 国土部督办风暴

除了奇瑞重工吉林公司违法占地案,国土部昨日还通报了另外3起“2012年第四季度挂牌督办违法违规案件”的督办情况。

这也是国土部今年4月宣布决定“即时通报”督办结果后,首批即时通报结果的案件。此前,国土部实行的机制是按季度通报。

当前文章:http://9njng.szielang.cn/20171116/zybaj.html

发布时间:2017-11-20 15:28

宝拉·巴顿好骚  施工许可管理办法细则  安静的意思  2017年5月冒险家征集令  伊亿莉怎么样  vocabulary  关于清明节的作文题目  中秋节快乐说说  雪豹之特战枪王第一集  yeezy是nike还是adidas  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _奇瑞重工吉林违法占地被罚 All rights reserved-网站地图站点地图

扬州王黎雯演过的电视剧_远得要命的爱情